您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 派驻机构
派驻第五纪检监察组:汇编》藏口袋 规定不含糊

发布日期:2017-08-21 信息来源: 字号:[ ]

 “你看,去杭州出差住宿标准一晚是400元,你可小心别超了呀。”

“你又没仔细看规定了吧,标准是400元没错,万一找不到400元以内的房间,如果超标了,你最多能报销400元,其余就只能自费了。”

“有数了有数了,看来我出差的时候也要带着这本‘宝书’,有什么不懂的可以随时查看,执行规定可不能含糊!”

近日,市纪委派驻第五纪检监察组编印了口袋本《作风建设制度汇编》,该书精心收录了党的十八大以来中央、浙江省和宁波市出台的有关作风建设、纠正“四风”、个人自律以及我市财务管理方面的相关制度,共计18条。这些条款既能供党员干部学习领会、约束行为,也能供各驻在部门在制定和完善内部管理制度时参考。

该纪检监察共计下发177本,保证驻在单位全体干部人手一本。要求全体干部党员干部要将《汇编》作为“工具书”、“案头卷”、“窗前镜”,常翻常学常照,知规矩、明纪律、守底线。

近年来,该纪检监察组根据年初既定的“惩防体系制度落实年”活动的要求,根据驻在单位各自特点,努力挖据内部潜力,致力于完善驻在单位内部管理机制。此次辑录《汇编》,对各驻在单位管理制度也是一大充实和有力支撑。

下一步,该纪检监察组根据将组织驻在单位干部,对《汇编》内容进行测试,以此促进学习效果。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统