您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 派驻机构
派驻第四纪检监察组:纪检监察联络员不只做“传话筒”和“复印机”

发布日期:2017-08-21 信息来源: 字号:[ ]

“通过学习,我深刻地认识到,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,是我们党在长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。”余姚日报社纪检监察联络员鲁银华发言道。

8月14日,派驻第四纪检监察组开展了一次《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习体会交流活动,7家驻在单位的联络员分别结合各自单位的实际,就如何抓好日常监督进行了热烈讨论。

没有金刚钻,不揽瓷器活。

该纪检监察组诸建立组长说道:“纪检监察联络员,不仅是纪检监察组与被监督单位日常联系的纽带,更是奋战在监督执纪最前线的纪检尖兵。”据了解,该纪检监察组始终把建好建强联络员队伍作为日常工作的目标,坚持学早一步、学深一步,切实加强联络员们的党纪党规意识。

如何定义联络员的角色,从而让他们在工作中发挥最大作用?该纪检监察组把联络员视为“编外”纪检人,切实让他们在工作中同思考、同参与、同进步。

在对市文广局13家下属单位和市广播电视台21个基层广电站的党风廉政建设专题调研中,联络员都做到了全程参与,切实让他们在调研中边学边悟边实践,摒弃“传话筒”的工作方式,积极思考、主动作为、大胆行动,为抓好各自单位的党风廉政建设奠定扎实基础。

在开展相关纪律审查中,联络员们积极配合纪检监察组工作,全程参加对相关人员的谈话工作,在谈话中学方法、学技巧,在一点一滴中提升监督执纪的能力水平。

今年来,由于市统计局和余姚日报社人员的调整,纪检监察联络员都换了新面孔。为此,纪检监察组专程由组长为新任联络员作任前谈话,面对面、手把手地为他们理思路、教方法,做好传帮带工作,使他们能快速进入角色,成为一名合格的纪检人。

市广播电视台纪检监察联络员褚海燕表示:“自从综合派驻以来,这一年多的联络员工作让我感触很深。与以往相比,现在的联络员工作对我们的要求更高了,但同时也让我们的进步更大了。”

打铁还需自身硬。不仅纪检监察组要做打铁的人,联络员队伍也要建设成为一支纪检监察铁军,只有这样,纪检监察工作才能做到有的放矢、事半功倍。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统