您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 纪律审查
第九纪检组:把违反中央八项规定精神的行为作为纪律审查重点

发布日期:2017-07-11 信息来源: 字号:[ ]

  开春以来,第九纪检组持续保持高压态势,驰而不息正风肃纪,力度从未放松,频率从未下降,切实把违反中央八项规定精神的行为作为纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,使贯彻落实中央八项规定精神不打折扣,一以贯之。

  交叉检查,创新机制监督到位。纪检组在总结去年工作经验的基础上,创新监督检查机制,通过组内各驻在单位交叉互查的形式避免人情干扰,提高执纪效率,凝聚最大合力。检查人员重点查阅单位账目,对超标准、超项目列支“三公经费”以及违规发放津补贴等问题进行督查,由浅入深,由表及里,特别是要用火眼金睛甄别那些不时上演的“变形计”:公款旅游“借搭转”、大操大办“躲猫猫”、铤而走险搞形式上的“合乎标准”等一些隐形变异的四风问题。同时积极拓宽渠道,运用“互联网+”监督模式,管好用好信访举报问题线索,加大受理有关八项规定精神问题线索的力度,为实践“四种形态”提供线索支撑。

  优先查办,从严从快处分到位。纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,在审查违纪问题时优先查办违反中央八项规定精神的问题,分类督办,跟踪调度,防止大事化小,小事化了。对发现的问题线索凡经查证属实的,一律依纪处理,避免以批评教育、提醒谈话代替诫勉谈话,以诫勉谈话代替党纪政纪处分,以警告、记过等处分代替撤职处分和免职处理,克服处分失之于宽、松、软的问题,确保处分到位。

  通报曝光,持续发力追责到位。围绕重要时间节点、查处工作重点以及社会关注热点,用好通报曝光手段,对违规公款吃喝、违规配备使用公车、违规公款旅游等顶风违纪受到处分人员,原则上都要点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。同时针对违反中央八项规定精神问题,实行“一案双查”,既要追究当事人直接责任,又要追究相关领导责任,从而倒逼责任落实。

[打印本页] [关闭窗口]
  相关信息:
·【宁波日报】我市又严肃查处13起村社组织换届违纪违法行为让换届纪律成为不能触碰的...2017-05-18
·【余姚日报】市纪委派驻第七纪检组:实施“五账法” 严查不正风2017-05-11
·【宁波日报】余姚对社会救助资金开展专项监察追缴多发放资金4.49万元,处理4名工...2017-05-10
·每周通报:各级纪检监察机关查处61起违反中央八项规定精神问题2017-05-10
·【浙江新闻客户端】领了救助金还买小汽车!市纪委开出87条整改清单,追责4名工作人...2017-05-08

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统