您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 党风政风
临山镇“三个注重”扎实推进廉政文化建设

发布日期:2017-04-17 信息来源: 字号:[ ]

  近年来,临山镇将廉政文化建设作为党风廉政建设工作的重要抓手,通过“三个注重”扎实推进廉政文化建设,在全镇范围内营造出“学廉、思廉、倡廉、崇廉”的廉政文化氛围。
  一是注重学习养廉。结合“两学一做”等学习教育活动,把习总书记系列讲话和党内法规纳入全镇党员干部教育培训的重要内容,依托临山卫讲坛、农村党校等平台,利用七一、党员组织生活日等活动,开设廉政课堂,组织党员干部观看《作风建设在路上》等教育专题片,进行廉政警示教育,并组织开展“一把手讲廉政文化”活动,引导党员干部始终瞄准高线,坚守底线,做遵规守纪、勤廉担当的典范。
  二是注重阵地倡廉。结合美丽家园创建活动,依托农村文化礼堂等阵地,在各村建设廉政文化手绘墙,并将廉政漫画、廉政格言警句、党纪政纪条例和勤廉从政名言等以图文并茂的形式展现。在镇机关办公楼过道、会议室及各村(居)便民服务中心悬挂廉政格言、警句等廉政文化牌匾,着力营造浓厚的廉政文化氛围。利用“互联网+”等新形式,依托卫城清风微信公众号,让廉政文化内容更多地投射在手机上,着力打造指尖廉政文化。
  三是注重家庭助廉。结合廉政文化进村入户活动,利用节庆日文化活动、短信发送、网络等手段,大力宣传廉政文化知识,并通过家庭助廉倡议书发放、家庭助廉承诺、廉政亲情寄语征集、干部家属助廉座谈交心会、“廉内助”评选表彰等活动,培育“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,从而形成以家庭成员自警自醒的自觉行为,使广大党员干部及其家庭成员常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,在耳濡目染、潜移默化中自我约束、自我教育。

 

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统