您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 党风政风
第六纪检组强化“四个抓”助推主体责任落地

发布日期:2017-03-07 信息来源: 字号:[ ]

  新年伊始,派驻第六纪检组根据市纪委的总体工作部署,坚定不移贯彻全面从严治党要求,通过强化“四抓”措施,助推驻在部门党委(党组)2017年全面从严治党主体责任落地生根。

  抓走访调研“补短板”。今年以来,第六纪检组先后到市农林局、市规划局、市海涂围垦和海塘管理局等20余个单位开展走访调研。每到一处,认真听取各单位上一年度党风廉政建设主体责任落实情况和班子成员“两岗两责”履行情况,了解各单位今年党风廉政建设工作计划安排、重点工作、重大工程项目情况,分析探讨各单位在推进党风廉政工作中的特点和存在的薄弱环节,补齐“短板”,开出“良方”,提出反腐倡廉工作必须常念“紧箍咒”,常抓不懈,要求领导班子要找准履职坐标,种好“责任田”。

  抓廉洁教育造氛围。新春上班第二天,第六纪检组就组织上了“新年廉政第一课”,邀请市纪委丁素兰常委为农林系统300余名干部职工作《清白做人 干净做事》专题讲座,用一串串触目惊心的数据,一个个身边鲜活的案例,一段段声泪俱下的忏悔,催人警醒和反思,彰显了党组织推进从严治党的责任感和使命感,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,积极营造尊廉、崇廉、促廉、爱廉的良好氛围。

  抓会议部署明方向。市纪委十五届二次全会一结束,第六纪检组就马上召开2017年度纪检工作联席会议,各局党组织主要负责人、分管党风廉政建设领导和纪检联络员参加。会议学习贯彻了党的十八届六中全会精神和中央、省、宁波、余姚纪委全会精神,充分肯定了去年各单位党风廉政建设工作中好的做法及取得的成绩,指出了存在的突出问题和薄弱环节,明确了2017年工作思路和五方面工作要点,强调各单位要认清形势,加强领导,狠抓落实,纪检组与各驻在部门要同频共振,相互借力,共同推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  抓督促指导强责任。纪检组牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,以走下去和请上来的形式,督促各单位及时召开年度党风廉政建设工作部署会议,制定《全面从严治党主体责任实施意见》和《党风廉政建设组织和责任分工》,列出问题清单,签订好责任书,落实分级谈话要求,以上率下,压实责任,要求做到事事有时间表、人人有任务书、步步有路线图,督促推动各局党组织真正把主体责任扛在肩上,抓在手上,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统