您当前的位置:首页
> 信息公开 > 本地文件
关于全市纪检系统认真学习贯彻上级纪委全会精神的通知

发布日期:2017-03-06 信息来源: 字号:[ ]

余纪〔2017〕11

中共余姚市纪委

关于全市纪检系统认真学习贯彻上级纪委全会精神的通知

各乡镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检组,委局各室:

  20171月68日,十八届中央纪委召开了第七次全体会议。十八届中央纪委七次全会是以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的一次重要会议,是深入推进党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议,也是中央纪委在党的十九大前部署年度工作的一次重要会议。习近平总书记在会上做了重要讲话,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力;王岐山书记作了工作报告,提出了深入推进2017年工作的主要任务和要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  20171月1112日,省纪委召开了十三届六次全会。省委书记夏宝龙同志在会上作了重要讲话,对于我省深入推进全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的现实指导意义;省委常委、省纪委书记任泽民同志代表省纪委常委会作了工作报告,对2017年全省纪律检查工作指明了方向。

  学习贯彻好习近平总书记重要讲话、十八届中央纪委七次全会精神和十三届省纪委六次全会精神,是当前纪检系统的一项重要任务,为切实抓好全会精神的学习贯彻,现就有关要求通知如下:

  一、要迅速组织传达学习。全市各级纪检监察组织要立即行动,认真组织,集中时间、集中精力抓好传达学习贯彻工作,在全市纪检系统掀起学习贯彻热潮。要多种形式开展专题学习讨论,把两次会议精神传达到每一位纪检干部。

  二、要深刻领会精神实质。全体纪检干部要认真研读习近平总书记重要讲话的新闻稿、十八届中央纪委七次全会公报和十三届省纪委六次全会决议,全面准确把握新形势下党中央、中央纪委对于全面从严治党、对于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求。要把学习与工作实际相结合,学思践悟,融会贯通,切实把思想和行动统一到党中央、上级纪委对形势的判断和任务的部署上来。

  三、要认真抓好贯彻落实。全市各级纪检监察组织和广大纪检干部要把学习成果转化为推进工作的动力,适应形势任务发展变化,保持战略定力和政治定力,忠实履行党章赋予的职责,坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神和上级全会部署的各项任务,贯彻落实到今年工作的全过程,以担当的行动,诠释对党和人民的忠诚。

  各地各单位学习贯彻情况,请及时报告市纪委办公室。

  中共余姚市纪委

  20171月22

中共余姚市纪委办公室                     2017122日印发

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统