您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 党风政风
陆埠镇“四字诀”切实加强政风行风建设

发布日期:2017-03-06 信息来源: 字号:[ ]

  

近年来,陆埠镇以让辖区群众满意为要求,以开展两学一做为载体,多措并举切实加强政风行风建设,努力造就过硬干部队伍。

“严”字当头,强化作风。加强对村(居)、部门干部工作作风的监督检查,加大对重点建设项目和重点工作推进情况的监督检查力度,坚决查处不作为、慢作为、乱作为等行为,确保工作任务落到实处。印发《陆埠镇相关制度规定(摘要)汇编》,明文公布《“整风肃纪”十项规定》、《作风效能问责暂行办法》等一系列规章制度,切实解决好党员干部做什么、怎么做的问题,有力促进各级各类人员的作风转变。

“优”字为重,便民高效。制定《社会服务管理中心运作规范》、《便民服务中心管理暂行规定》,从接待接访、受理申请、报件审批、文书送达、主动服务、监督投诉、责任追究等多个方面对行政审批、便民利民工作作出严格规定,以“双驻双代双创”为抓手,切实解决办事难落实、项目难落地、问题难解决的问题,把正风肃纪工作做深、做细、做实,最大限度实现便民高效,全力实现“最多跑一次”的目标。

“励”字领雁,促成引力。辖区单位进一步健全完善办事公示制度、岗位责任制度、廉政制度、行政过错责任追究制度等多项制度,进一步提升依法行政水平和服务群众的素质。镇党委则组织评议代表对16个驻陆市属部门在顾全大局、依法行政、优化服务、勤政廉政、健全机制等五个方面的情况进行明察暗访和民主测评,根据评议综合得分,对公安、税务、国土等6个部门进行通报表彰,以此表彰先进,激励后进。

“廉”字为本,强化监督。着力开展正反面警示教育活动,聘请廉政监督员,拓宽廉政监督渠道,公布举报电话,强化监督工作。突出关键环节和重点岗位,进一步督促村(居)及各部门单位梳理职权目录,绘制权力运行流程图,制定廉政风险防控措施,构建源头防腐工作新机制,切实织牢制度“笼子”。严格落实询问质询、廉情约谈制度,对廉政建设和作风建设方面苗头性问题,及时进行谈话提醒、督促整改。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统