您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 行政监察
阳明街道 “四项监督” 打好监督执纪组合拳

发布日期:2017-02-13 信息来源: 字号:[ ]

  为全面落实“四铁”要求,真正把纪律和规矩挺在前面,确保监督全覆盖、无盲区,阳明街道通过“四项监督”,打好监督执纪组合拳,推动形成全面落实中央八项规定的、弛而不息纠正“四风”的良好态势。

  一是实施廉政监督。认真落实民主生活会、述职述德述廉、民主评议、诫勉谈话和询问质询等制度,剖析存在问题,制定整改措施,解决领导干部在党性党风党纪方面存在的问题。组建由人大代表、政协委员、退休干部等组织的党风廉政建设监督员队伍,分9组,定期或不定期对各村(社)及企事业单位的党风廉政建设情况进行检查。

  二是实施专项监督。紧抓换届之机,加大对村级集体“三资”审计清理力度,核查违规资金356.8万元,逐一加以整改,核减工程资金720.76 万元,核减率6.7 %。采取经常性检查与专项检查相结合的方式,及时对“五水共治”、“三改一拆”、“美丽家园”等专项重点任务的落实情况进行监督检查,确保重大决策部署贯彻执行有力和专项资金落实到位。

  三是实施群众监督。以“三务公开”栏、“四屏联动”平台为主要阵地,将党务、村(居)务、财务三大方面公开内容纳入其中,采取定期公开、即时公开、长期公开等形式公开相关事项,全方位接受群众监督。村级还通过每月一次理财小组查账形式,进一步加强财务收支的群众监督力度。同时,通过党员大会和村民代表大会,定期通报村(社)级各项工作的实施情况,进一步保证群众的知情权、决策权、参与权、监督权。

  四是实施网络监督。利用阳明网站开设领导信箱、热点回应等栏目,加大网络监督。2016年共收到意见建议36条,帮助群众解决实际问题28个。利用“阳明清风”微信公众号、QQ群、微信群等实时传播廉政动态,营造良好的网络监督氛围。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统