您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 党风政风
第二纪检组主动协同党组抓好巡查反馈问题整改到位

发布日期:2017-02-13 信息来源: 字号:[ ]

 日前,市委第二巡查组向第二纪检组监管的市招管办、市审管办反馈了巡查意见。第二纪检组对巡查反馈意见高度重视,主动靠近靠前,与两驻在部门党组一同按照思想高度重视、问题整改到位、责任压紧压实的要求,正确对待巡查反馈意见,共同把巡查整改作为一项严肃而紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动抓好各项整改工作。

 一是重视政治体检,与党组同频共振立说立行

  为抓紧开展整改工作,纪检组及时与两部门主要负责同志进行有效沟通,督促两部门及时专题研究巡查整改工作。两部门负责同志高度重视,在年终各项工作繁忙的情况下,组织领导班子和科室负责同志进行专题学习讨论,统一思想、明确任务、压实责任,形成了一级抓一级、层层抓整改的良好氛围。两部门均召开专题党组会议,突出一把手负总责,领导班子成员结合反馈问题对号入座,围绕巡查反馈问题,切实担负起分管领域的整改责任,带头抓好整改工作,确保整改到位,不留死角。对巡查发现的问题,纪检组要求认真分析研究,剖析问题根源,并提出了三点要求:整改内容要具体、细化,整改时间要明确、尽量早,整改责任要到人、要问责。

   二是强化使命担当,与党组同步共抓责任落地

 纪检组主动作为,跟进督促,要求两部门将整改工作列入重要议事日程,并紧紧围绕反馈意见和整改工作要求,逐条逐项研究整改措施,按照分级负责、分类处置、优先办理的原则,制定整改方案,形成问题清单、任务清单和责任清单,明确责任领导、责任科室、责任人和完成时限。截止目前,两部门已经分别围绕党风廉政建设、工作体制机制、干部培养交流、财务管理规范、作风效能建设、审批业务监管、窗口队伍建设、加强现场监管等11大类29个问题,逐一制定整改措施,并正认真抓好落实,对于一些能够马上纠治的问题,做到立行立改。两部门主动提出接受纪检组严格督促检查,并将整改方案和责任清单报纪检组,要求加强跟踪问效。目前纪检组坚持把好三关,即该整改的事项,是否有实质性进展;需要规范的工作,是否得到规范;需要健全完善的制度,是否健全完善,做到问题不解决不松手,整改不到位不松懈。

   三是扎紧制度笼子,与党组同心共筑防线阵地

  纪检组以此次巡查整改为契机,要求两部门负责人就深入推进各单位的巡查整改工作和党风廉洁建设工作进行再研究和再部署,把整改与建章立制工作有机结合起来,及时将整改工作中的好做法形成制度规范,从源头上整治,建立防止同类问题反复发生的长效机制。目前两部门拟修订廉政检查评价制、工作考核办法、公车管理办法、公务接待工作制度等,拟制干部交流意向制度、选人用人规程、廉洁谈话等制度,扎细扎密扎牢制度篱笆,让制度的力量充分释放。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统