您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 信访举报
黄家埠镇:“三步走”化解基层信访难题

发布日期:2016-09-27 信息来源: 字号:[ ]

  近年来,黄家埠镇纪委按照信访工作关口前移,重心下沉的相关要求,采取“三步走”的方法,化解基层信访难题。

  “三步走”即:第一步,加强村级纪检小组建设。明确村级纪检员职责分工,每季度加强对村级纪检员业务培训,提高他们及时处理村级热、难点问题的能力。第二步,构建信访排查工作体系。定期开展矛盾纠纷大排查活动,广泛收集信息,不让小事拖大,大事拖难,将事情解决在萌芽状态。第三步,实行镇纪委班子成员包案。对基层难解决和涉及部门多的信访问题,由镇纪委班子成员带信访件进行下访,把工作做到群众家门口,促使信访问题按时解决。

  今年1-9月份,全镇共受理群众来信来访8件(次),办结8件(次),办结率100%。通过回访,群众对所办结的信访件满意率达100%。

[打印本页] [关闭窗口]
  相关信息:
·四明山镇借鉴“枫桥经验”全面做好换届期间信访举报工作2016-09-12
·大岚镇“三步走”全力抓好纪律审查工作2016-07-19
·三七市镇“三重视”化解初信初访工作2016-07-14
·马渚“三部曲”促村(社)干部作风转变见实效2016-07-05
·兰江街道三项机制推进纪检信访工作2016-06-17

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统