子陵故里·严氏宗祠
发布日期:2016-06-27  10:38访问次数:

  严子陵是余姚四先贤之一,以高风亮节闻名于世,目前村内尚存有占地1200平方米的严氏宗祠,经过近几年来的房屋修缮,资料收集整理,目前里面存放着严子陵生平、事迹记录及歌颂严子陵的相关文章、辞赋等宣传资料;有专职管理人员和廉政文化宣传员(兼解说员)2人,有一套完整的对外接待、内部管理制度,每年由上级和村专门拨款用于该基地的廉政宣传教育活动;

 


  
  


  2016以来,祠堂配套硬件设施进一步提升,软件系统不断完善,创编了廉政文化教育读本《严式家训选编》,印制宣传折页,申请微信公众号等,能积极配合街道开展党员干部反腐倡廉宣传教育活动,对增强党员干部的反腐倡廉意识和广大人民群众敬廉崇洁意识,宣传廉洁理念、传播廉政文化、促进社会和谐有积极意义。为此,特申请严氏宗祠为宁波市家风教育点。


  

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统