侵华日军“火烧长泠江”史迹馆
发布日期:2016-06-27  10:14访问次数:

  该馆从2006年开始筹建,由于资金短缺,在余姚市委宣传部、马渚镇党委大力支持下,投入近100万元于2011年7月顺利建成并开馆。开馆以来,受到上级党组织的重视,被授予宁波市党史教育基地。自开馆以来,参观受教育人数较多,影响面较广。从上海回老家的老党员、老年人故地重游;余姚市级党组织经常来进行参观教育,还有周边的中小学生、镇村党组织委员以及余姚市老领导也来参观并重温这段历史。2015年被市纪委列入首批文化廉政建设教育基地。


  
  


  2016年,结合“两学一做”,以文化廉政建设教育基地为基础,为了更好的提升本馆的教育意义,将投入约50万元对该馆进行升级改造,进一步充实廉政内容,完善基础设施,提高陈列水平。利用廉政教育基地举办形式多样的教育活动,增强教育的吸引力、感染力,充分发挥其在反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设中的重要作用,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供文化支持和营造良好氛围。


  

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统