您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 纪律审查
梨洲街道严抓“三小”践行“四种形态”

发布日期:2016-12-05 信息来源:市监察局 字号:[ ]

  为积极适应监督执纪新形势,切实转变监督执纪思路,梨洲街道从“小”入手,管小事,纠小错,抓小节,严防小错酿成大错,有效践行“四种形态”。
  严查“小动作”。 建立效能作风建设专项检查工作方案,对公务人员上班时间“不作为”问题进行专项整治,针对上班时间上网聊天、炒股、购物、玩游戏等“小动作”开展明察暗访,对公务人员工作执行不力、履职不到位的问题重点整治。
  严管“小过错”。认真落实执行市纪委《轻微违纪党员干部实施分类处理办法》,健全完善党员干部廉政约谈制度,将党员干部思想作风、执行制度、工作落实、廉洁自律等方面的问题作为检查重点,建立“小过错”约谈制度,并做好记录备案。
  严防“小意思”。加强“节点”防腐,在节假日等重要时间节点,通过短信、微信等信息平台提醒广大党员干部恪守纪律底线,对赠送、接受礼品、礼金和各种有价证券等开展专项督查;严格执行党员干部婚丧喜庆事宜双报告制度,加强明察暗访和重点抽查。

 

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统