您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 行政监察
第九纪检组:找准三个点加强服务保障基本项目建设优质高效

发布日期:2016-12-30 信息来源: 字号:[ ]

  第九纪检组不断拓展监督广度,主动延伸触角,对监督单位内涉及服务基本建设项目中执行不力、效能不高、质量不佳、作风不实、行为不廉等问题进行了重点监督,为全市基本建设项目的优质高效建设提供有力的效能保障。

  一、在廉政谈话上找“盲点”。把服务基本建设项目被评议科室负责人作为重点对象进行专项廉政谈话,谈话以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,按照立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移的要求,针对负责同志的岗位职责、岗位廉政风险点以及思想、工作、作风情况,围绕如何加强廉洁从政、提升服务效能等方面进行谈话提醒,引导他们用好手中的权利,认真履职,对照评议内容,“自我开刀”,带动科室成员创新服务举措,提高服务品质。

  二、在制度规范上找“缺点”。纪检组从内部管理入手,围绕“五查五比”评议内容,聚焦责任落实“短板”,并结合去年评议结果协助各单位排查服务基本建设项目过程中的行政效能梗阻点,以进一步明确相关岗位的职责、权限和流程。按照精细化、规范化、制度化管理的思路,各单位制定了效能评议责任清单,明确活动目标要求、评议内容、方法步骤、工作要求等,成立了以纪检组长为主要领导的抽查监督组,定期或不定期地对相关责任科室落实情况进行抽查,形成以查促评、以评促优的良好氛围。

  三、在责任问责上找“痛点”。利用网络、信访、效能投诉等平台,及时处理企业和投资者对行政机关及其工作人员的举报投诉。针对反映的问题,协助相关单位分析原因、查找根源,提出解决办法,并督促整改落实。对责任心不强、不作为、慢作为、乱作为、工作推进不力、落实效果不好,导致贻误项目建设的行为坚决予以问责;对吃拿卡要、滥用职权、违法行政等破坏项目建设环境的问题依法依纪查处,不断将问责的“痛处”转化为党员干部廉洁自律的动力和压力。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统