您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 信访举报
派驻第一纪检组:信访局“三抓三强”夯实党风廉政建设

发布日期:2016-10-08 信息来源: 字号:[ ]

  今年以来,市信访局以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,始终坚持把落实党风廉政建设责任制摆在首位,围绕 “三抓三强”扎实推进全面从严治党落到实处,着力将纪律和规矩挺在前面,努力营造“清正、清明、清廉”的党内政治生态。

  一是抓责任强落实,全面落实“一岗双责”。及时制定出台《2016年度党风廉政建设工作计划》《2016年度党风廉政建设和反腐倡廉建设组织领导与责任分工》,并按照“谁主管、谁负责”要求,层层签订党风廉政建设责任书,确保一级抓一级,层层抓落实。认真开展自查自纠,对照年度考核要求,对1-9月份落实党风廉政建设主体责任情况开展“回头看”,切实做好查漏补缺工作。同时,坚持以问题为导向,各班子领导紧盯所分管的财务、接访、驻京等重点领域和岗位,全面排摸、研判“廉政风险点”,通过创新工作机制、研究防范措施、加强谈话提醒,有效杜绝“微腐败”的滋生。

  二是抓制度强监督,切实规范权力运行。加强与纪检组联系沟通,及时通报党风廉政建设工作进展情况,积极配合纪检组开展监督检查,倒逼“两个责任”落实。探索实践中层干部及重要岗位干部廉情动态管理机制,切实强化对中层干部动态管理。增强“短板”意识,紧扣公务接待、公车使用、会议培训、信访劝返等重点领域和关键环节,认真剖析问题,扎紧制度“笼子”,强化日常监督,实现用制度管人、按规矩办事,确保“微权力”良性运行。

  三是抓学习强素质,提升廉洁自律意识。扎实推进“两学一做”学习教育,利用“三会一课”和“党员组织生活日”等载体,通过“一把手”带头上党课,集中学习习总书记系列重要讲话精神、最新党纪党规,典型案例通报,观看廉政教育片,参加纪检组举办的“廉政讲坛”等多种形式,强化廉政教育,引导广大党员干部增强党性意识,自觉坚持不越“底线”、不碰“红线”,织密织牢拒腐防变“安全网”。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统