您当前的位置:首页
> 工作之窗 > 纪律审查
陆埠镇三举措扎实做好纪律审查工作

发布日期:2016-10-28 信息来源: 字号:[ ]

  

一是严格履行纪律审查工作程序。程序合法是依法依纪进行纪律审查的基本要求,是保证公正的重要措施。纪律审查工作从受理、初核、立案、调查取证、审理、讨论决定再到处分决定的执行,须严格遵守程序规定。该镇纪委在市纪委的帮助指导下,针对已经立案调查的案件,想方设法把违反纪律的主要问题查清,特殊情况下更是通过跨省、跨系统函调得以落实,并及时予以相应的党纪政纪处分。

二是依纪依法做好纪律审查工作。与上级纪检监察组织一样,该镇纪委严格按照党内法规和国家法律法规开展纪律审查工作,坚持以事实为依据,以党纪为准绳,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。在纪律审查过程中,切实保障被调查处理人的申辩、申诉、人身、财产、知情等合法权利。特定情况下更是创造条件跨地区进入被处理对象改造单位进行处分决定的送达。

 三是加强纪律审查工作的组织协调。完善案件审查组织协调机制是做好纪律审查工作的重要措施。顾名思义,就是由镇纪委牵头,进一步发挥组织办、派出所、司法所、监察审计室、城管、国土、工商、税务等部门的职能作用,规范和健全纪律审查工作协调配合长效机制。镇纪委加强组织协调,形成纪律审查工作的整体合力,同时按照党章的规定,认真履行协助党委实践好监督执纪“四种形态”。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统